В СПб: +7 812 001 89 40
В Праге: +420 603 00 01 47
Часты работы "Горячей линии"
В СПб: пн-пт 10.00 - 19.00
В Праге:
пн-сб 10.00 - 20.00

Цены на недвижимость в Чехии

20.03.2010

Сегодня продажа квартир в Чехии испытывает заметное снижение цен на объекты как первичного, так и вторичного рынка жилья. При этом, по мнению специалистов, недвижимость в Чехии дешевеет вовсе не под воздействием мирового экономического кризиса, который на этой стране практически не отразился. В качестве официально озвучиваемой причины спада цен называется рост безработицы в стране, однако и этот фактор мало влияет на стоимость жилой недвижимости – увеличение количества безработных заметно лишь в сфере низкоквалифицированного труда, работники которой и при занимаемом рабочем месте не могут себе позволить приобретение недвижимости.

Реальными причинами, почему сегодня желающих купить квартиру или дом в Чехии становится все меньше, являются особенности современной демографической ситуации и психологические предпосылки. Так, большое число граждан, родившихся в стране в начале 1970-х годов, уже приобрели жилье в Чехии за 2005-2007 годы, после чего квартиры в Праге и других городах страны стали менее востребованы в виду уменьшения числа платежеспособных покупателей, не имеющих собственного жилья. Особенности психологической причины заморозки цен кроются в распространении информации о кризисе, причем эти причины могут впоследствии заставить платежеспособных граждан пожалеть о несвоевременном принятии решения, когда в отсутствии роста уровня зарплат цены на жилье заметно поднимутся.

Стоит заметить, что современные инвестиции в Чехии в строительство новых объектов жилой недвижимости оказывают заметное влияние на арендную стоимость недвижимости первичного и вторичного рынков. Также стоимость каждой конкретной квартиры в Праге и регионах страны во многом зависит от района ее местоположения. И кризис в данных условиях не оказывает никакого влияния на стоимость жилья в Чехии.


Возврат к списку

Новости Чехии

13.06.2011
Транспортная забастовка

Забастовка против правительственных реформ пройдет в четверг, 16.06.2011.

Новости Чешской недвижимости

09.12.2010
Какие изменения спроса среди россиян на недвижимость в Чехии ожидаются в 2011 году.

Все также лидером будет оставаться недвижимость в Праге. Что касается северо-запада Чехии, то все больший интерес вызывают у россиян курорты, помимо Карловых Вар, Марианские и Франтишковы Лазни. Новые направления – это недвижимость на юге и востоке страны.

Информация для инвестора

27.09.2010
Продажа мини-отеля в Восточной Чехии

Отель от собственника в Новом Градке, в живописном месте Орлицких гор Восточной Чехии.

Подписка на новости


Vlajka meny EUR EUR = Kc zmena {value}%

Vlajka meny USD USD = Kc zmena {value}%

Vlajka meny RUB RUB = Kc zmena {value}%

Новые проекты


Коттеджи в поселке Stara Hut (40 км от Праги)
В продаже кирпичные коттеджи (44 дома) и участки под застройку в поселке Stara Hut, всего 70 участков. На всех участках – забор, подключения к инженерным сетям: электричество, газ, вода, канализация, ливневая канализация, телефонная линия.


Коттеджный поселок Mukařov (предместье Праги)
Проект решен как ансамбль из таунхаусов и спаренных домов – 3 секции по 6 домов, 2 секции по 4 дома и 10 спаренных домов. Все дома двухэтажные, без подвала. Каждый дом имеет собственный участок.


Проект Bydlení Nad Přehradou
Проект Bydlení Nad Přehradou предлагает современные квартиры от 1+kk площадью 28 м2 до люкс-класса 4+kk площадью до 114,2 м2 около Hostivařské přehrady (плотины)в районе Прага 10. На первом этапе строительства будет построено одно высотное здание с прилегающими квартирами-мезонетами. В каждой квартире будет балкон, терраса или лоджия. У квартир на первом этаже - участки-палисадники. В районе есть вся необходимая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение с центром Праги.